にぎり寿司
2010年 05月 31日
先週、おうちでにぎり寿司を作りました♪
お寿司が大好きな主人は前からお寿司を握ってみたいと言っていて、やっと念願がかないました☆
まずはネタを仕入れに朝早く築地へ出発。
息子も築地デビューしちゃいました♪
ちょっと奮発してまぐろ専門店で美味しそうなまぐろを購入。ネタは他にもいろいろな種類を選びたかったのですが、一つの量が多いため、結局サーモンと私が好きなイカの3種類だけとなりました。
帰宅して、酢飯を用意してイカをさばいたらあとは主人にバトンタッチ。
握り方が様になっていて、初めてとは思えない手つきの良さに驚きです。
私も少し握ってみたのですがご飯の量が多くておにぎりみたいになってしまい、すぐに退場させられました(^^;
お寿司の味はとっても美味しくて、まぐろは赤身なのに中トロかと思うほど脂がのっていて感動~(≧▽≦)
ネタは3種類とはいえ30貫以上も出来上がり、でもあまりにも美味しくて二人で完食しちゃいました。
美味しいお寿司をごちそう様でした♪
by misanono
| 2010-05-31 10:21
| ランチ